- PER LA CREMA:
- 250 g di mascarpone
- 90 g de Il Latte Condensato Nestlé
- 200 g di panna fresca (non zuccherata)
- PER LA BAGNA AL CAFFÈ:
- 150 g caffè
- 50 g di latte (o acqua)
- 1 cucchiaino di zucchero (facoltativo)
- PER L’ASSEMBLAGGIO E LA DECORAZIONE:
- 5 mini uova di Pasqua (circa 50 g a uovo)
- 10 pezzetti di colomba
- q.b. cacao
- fiorellini in pasta di zucchero (facoltativi)
Step 1: In una ciotola, con lo sbattitore elettrico, montate la panna e mettetela momentaneamente in frigo.
Step 2: In un’altra ciotola, sempre con lo sbattitore elettrico, mescolate il mascarpone con Il Latte Condensato. Successivamente unite anche la panna precedentemente montata e mescolate delicatamente dall’alto verso il basso.
Step 3: Aprite le uova perfettamente a metà e disponetele su un piatto. Tagliate la colomba a fette sottili e tagliate dei piccoli rettangoli, di modo che entrino nell’uovo. Con l’aiuto di un pennello da cucina, bagnate la colomba con la bagna al caffè e disponeteli all’interno delle mezze uova di cioccolato.
Step 4: Con una sac à poche create dei ciuffi di crema sopra la colomba presente all’interno dell’uovo e ultimate spolverando il cacao sulla superficie. A piacere decorate il dolce con dei fiorellini in pasta di zucchero.
- Il tiramisù nell’uovo è la monoporzione perfetta da condividere con chi vuoi!
- Prima della preparazione di questa crema, è consigliato lasciare Il Latte Condensato in frigo.
- È possibile sostituire la colomba pasquale con classici savoiardi.
- Questo dessert si conserva in frigorifero, coperto con una cupola per dolci, fino a 3 giorni.