Dichiarazione nutrizionale
(per porzione)
221,9Kcal
Energia
4,5g
Proteine
7g
Grassi
37,1g
Carboidrati
10 porzioni
- 250g fi farina 00
- 120g di zucchero
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 1 scorza di limone
- 1 uovo
- 400g di ciliegie
- 60ml di olio di mais
- 225g di Kefir Bianco Naturale da Bere Sveltesse®
- zucchero a velo (a piacere)
Preparazione
- In una ciotola mettere 225gr di farina, lo zucchero, il bicarbonato e la scorza di limone. Mescolare poi con un cucchiaio per amalgamare il composto;
- Aggiungere l'olio, l'uovo e il Kefir Bianco Naturale da Bere Sveltesse®; amalgamare bene aiutandosi con delle fruste elettriche;
- Lavare e asciugare le ciliegie, poi snocciolarle e tagliarle a cubetti;
- Adagiare le ciliegie tagliate su una teglia e cospargerle con i restanti 25g di farina. Scuoterle poi in un colino per togliere la farina in eccesso;
- All’interno di uno stampo imburrato e infarinato versare metà del composto ottenuto poi unire tutte le ciliegie ed infine versare la restante parte di composto;
- Cuocere in forno ventilato a 170 gradi per 30 minuti;
- Sfornare il Plumcake e lasciarlo raffreddare bene prima di toglierlo dallo stampo;
- Adagiare il Plumcake su un piatto e spolverare, se lo si desidera, con lo zucchero a velo prima di servire.