6 mini renne di pandoro
- 400g di mascarpone
- 130g de Il Latte Condensato Nestlé con Cacao
- 120g di cioccolato fondente 55%
- 200ml di panna fresca
- 1/2 pandoro
- 50g di cioccolato fondente
- q.b. di pasta di zucchero (bianca, nera, rossa)
Preparazione
PER LA CREMA
- In planetaria o in una ciotola con lo sbattitore elettrico, mescolate il mascarpone con Il Latte Condensato al cacao;
- Unite successivamente il cioccolato fuso ancora caldo, che servirà semplicemente per dare consistenza alla crema, e continuate ad amalgamare con le fruste elettriche;
- In una ciotola a parte montate la panna e unitela al composto precedente, mescolando delicatamente con un lecca pentole dall’alto verso il basso.
PER LA BASE
- Tagliate il pandoro a fette spesse 1,5 cm circa e con dei taglia biscotti tondi tagliate 6 dischetti da 10 cm circa di diametro e 6 dischetti da 4 cm circa di diametro.
ASSEMBLAGGIO
- Foderate degli stampi a semisfera, con un diametro da 7 cm circa, con i dischi più grandi di pandoro;
- Con una sac à poche con bocchetta piccola stellata, riempite a metà le semisfere e sigillate con i dischetti più piccoli di pandoro;
- Riponete in frigorifero a riposare per almeno un’ora. Passato il tempo di riposo, sformate le semisfere dallo stampo e disponetele direttamente sui piattini in cui si serviranno;
- Con la sac à poche utilizzata anche in precedenza, rivestite le cupole di pandoro con piccoli ciuffi di crema, uno a fianco all’altro.
DECORAZIONE
- Stampate su un foglio le sagome delle corna, che dovranno essere alte 5-6 cm;
- Adagiate sopra la stampa un foglio di carta da forno e con un cornetto di carta da forno, ripieno di cioccolato fuso, ricalcate le sagome delle corna e fate aderire sopra un piccolo stuzzicadenti, che servirà per infilarle sulla superficie del dolce;
- Lasciate rapprendere le corna di cioccolato in frigo. Stendete la pasta di zucchero e formate gli occhi delle renne e il naso. Poco prima di servire il dolce, ultimatelo con gli elementi decorativi che creeranno il volto della renna.
Il consiglio dello chef
- Potete sostituire il pandoro con il panettone;
- Se non avete gli stampi a semisfere, potete utilizzare anche gli stampini monoporzione in alluminio;
- È consigliato aggiungere le decorazioni, soprattutto quelle in pasta di zucchero, poco prima di servire il dessert;
- Questi dolcetti si conservano in frigorifero, sotto una cupola per dolci, per 2 giorni;