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Torta della nonna al cacao amaro con una fetta servita su un piatto decorata di pinoli e zucchero a velo
In collaborazione con

Torta della Nonna al Cacao Amaro Perugina®

Media
Dichiarazione nutrizionale (per porzione)
331,4Kcal
Energia
7,9g
Proteine
17,6g
Grassi
36,3g
Carboidrati
8 persone
  • 300g di farina 0
  • 110g di zucchero
  • 200g di burro
  • 75 g Perugina® Cacao Amaro in polvere
  • 2 uova
  • un pizzico di sale
  • Per la crema
  • 500 g latte
  • 50 g farina 0 (oppure 40g amido di mais)
  • 150 g zucchero
  • 4 tuorli
  • 1 bustina vanillina
  • 100 g pinoli
Preparazione
Per preparare la Frolla al Cacao
  1. Setacciate la Farina 0 assieme al Cacao Amaro Perugina®;
  2. Lavorate lo zucchero con il burro a temperatura ambiente e inserite infine le 2 uova.
  3. Impastate bene fino ad ottenere un morbido panetto che lascerete riposare in frigo per almeno 30 minuti ricoperto dalla pellicola trasparente.
Per preparare la Crema
  1. Mettete a bollire il latte con la vanillina;
  2. In una ciotola setacciate la farina 0 (o l'amido di mais), aggiungete lo zucchero e mescolate, versate i tuorli e mescolate fino a che il composto non risulta cremoso;
  3. Stemperate il composto aggiungendo qualche cucchiaio di latte caldo, mescolate e continuate a versare lentamente il restante latte, rimettere a cuocere mescolando fino a far addensare la crema;
  4. Lasciate raffreddare la crema in frigorifero coprendo con la pellicola trasparente.
Per completare la Torta della Nonna al Cacao Amaro Perugina®
  1. Tirate fuori dal frigorifero il panetto di frolla e la crema ormai freddata;
  2. Prendete una tortiera dal diametro di 24cm e ricopritela di carta da forno, dividete la frolla a metà e stendetene una con il mattarello ad uno spessore di circa 0,5 cm;
  3. Posizionate la frolla all’interno della tortiera coprendo bene il fondo e i bordi;
  4. Con un cucchiaio di legno stendete la crema sulla frolla e cospargetela con 50 grammi di pinoli;
  5. Stendete con il mattarello l'altra metà di frolla ad uno spessore di circa 3,5cm  e adagiatela sopra alla crema;
  6. Spennellate la superficie della torta con acqua e cospargetela con i restanti pinoli.
  7. Infornate in forno statico già caldo a 185° per circa 25 minuti.
Il consiglio dello chef
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