Dichiarazione nutrizionale
(per porzione)
331,4Kcal
Energia
7,9g
Proteine
17,6g
Grassi
36,3g
Carboidrati
8 persone
- 300g di farina 0
- 110g di zucchero
- 200g di burro
- 75 g Perugina® Cacao Amaro in polvere
- 2 uova
- un pizzico di sale
- Per la crema
- 500 g latte
- 50 g farina 0 (oppure 40g amido di mais)
- 150 g zucchero
- 4 tuorli
- 1 bustina vanillina
- 100 g pinoli
Preparazione
Per preparare la Frolla al Cacao
- Setacciate la Farina 0 assieme al Cacao Amaro Perugina®;
- Lavorate lo zucchero con il burro a temperatura ambiente e inserite infine le 2 uova.
- Impastate bene fino ad ottenere un morbido panetto che lascerete riposare in frigo per almeno 30 minuti ricoperto dalla pellicola trasparente.
Per preparare la Crema
- Mettete a bollire il latte con la vanillina;
- In una ciotola setacciate la farina 0 (o l'amido di mais), aggiungete lo zucchero e mescolate, versate i tuorli e mescolate fino a che il composto non risulta cremoso;
- Stemperate il composto aggiungendo qualche cucchiaio di latte caldo, mescolate e continuate a versare lentamente il restante latte, rimettere a cuocere mescolando fino a far addensare la crema;
- Lasciate raffreddare la crema in frigorifero coprendo con la pellicola trasparente.
Per completare la Torta della Nonna al Cacao Amaro Perugina®
- Tirate fuori dal frigorifero il panetto di frolla e la crema ormai freddata;
- Prendete una tortiera dal diametro di 24cm e ricopritela di carta da forno, dividete la frolla a metà e stendetene una con il mattarello ad uno spessore di circa 0,5 cm;
- Posizionate la frolla all’interno della tortiera coprendo bene il fondo e i bordi;
- Con un cucchiaio di legno stendete la crema sulla frolla e cospargetela con 50 grammi di pinoli;
- Stendete con il mattarello l'altra metà di frolla ad uno spessore di circa 3,5cm e adagiatela sopra alla crema;
- Spennellate la superficie della torta con acqua e cospargetela con i restanti pinoli.
- Infornate in forno statico già caldo a 185° per circa 25 minuti.
Il consiglio dello chef