In collaborazione con
Calzone alle verdure
Dichiarazione nutrizionale
(per porzione)
256,58Kcal
Energia
48%
Carboidrati
23%
Proteine
30%
Grassi
Ingredienti per 6 persone
- 1 rotolo di Sfoglia integrale Buitoni
- 450g di verdure grigliate surgelate (patate, carote, zucchine)
- 250g di ricotta fresca
- 1 cucchiaio di granella di pistacchio
- 1 cucchiaino di pepi misti
- 1 pizzico di cannella macinata
- Olio extravergine di oliva
- q.b. sale e pepe
Preparazione
- In una padella scaldate i due cucchiai di olio, aggiungete le verdure, aggiungere sale e pepe e rosolate per 4-5 minuti;
- Aggiungete la ricotta, un pizzico di cannella, mescolate per amalgamare, levate dal fuoco;
- Srotolate la pasta sfoglia su una teglia da forno e versate il ripieno lungo un lato;
- Richiudete a mezzaluna sigillando i bordi con le dita e aiutandovi con il taglia pasta;
- Spolverizzate la superficie con i pepi e il pistacchio e mescolate insieme;
- Infornate a 190° gradi per mezz'ora circa.
Il consiglio dello chef
Aggiungete in padella con le verdure un bel mazzo di finocchietto fresco tritato, del rosmarino e, se vi piace, uno spicchio d’aglio che poi leverete a fine rosolatura.