- 250g di fagiolini
- 2 cucchiai di erba cipollina tritata
- 350g di carote
- 150g di mais lessato
- 200g di tonno sott’olio sgocciolato
- Lavate le carote, pelatele, eliminate le estremità e tagliatele a rondelle abbastanza sottili, dello spessore di circa mezzo centimetro. Fatele quindi lessare per alcuni minuti;
- Preparate il contorno di fagiolini sbollentandoli in acqua per 8 – 9 minuti;
- Scolate le verdure e fatele raffreddare;
- In una ciotola abbastanza capiente, versate il tonno precedentemente sgocciolato. Unite il mais, i fagiolini e le carote.
- Tritate l’erba cipollina e aggiungetela, mescolate infine con delicatezza;
- Condite con olio extravergine d’oliva e all’occorrenza con un po’ di sale. Lasciate insaporire per circa 10 minuti prima di servire.
Per compensare l'apporto di carboidrati, si consiglia di associare la pietanza ad un panino, preferibilmente integrale e a seguire una macedonia di frutta mista di stagione. In questo modo avremo un piatto fresco, leggero ed equilibrato dal punto di vista nutrizionale.