Cappuccino di topinambour e rosmarino
Dichiarazione nutrizionale
(per porzione)
120,5Kcal
Energia
9%
Proteine
20%
Grassi
71%
Carboidrati
Ingredienti per 4 persone
- 400g di topinambour
- 1 scalogno
- 1 costa di sedano
- 1 rametto di rosmarino
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale e pepe rosa
Preparazione
- Scottate il topinambour in acqua bollente per 5 minuti, scolate e passate in acqua fredda;
- Sbucciate il topinambour e tagliatelo a pezzi, mettete a lessare con il sedano ed il rosmarino ed 1 litro d'acqua;
- Dopo circa 20 minuti frullate con il frullatore ad immersione colando l'olio a filo;
- Regolate di sale e guarnite nel piatto con pepe rosa. A piacere decorate con fettine di topinambour.
Il consiglio dello chef
Con l'aggiunta di 200ml di latte e un pizzico di noce moscata darete una nota perfetta per le fredde serate invernali.