Zuppa di orzo, farro, fagioli e ceci
Dichiarazione nutrizionale
(per porzione)
464Kcal
Energia
11%
Proteine
53%
Grassi
36%
Glucidi
Ingredienti per 4 persone
- 300g di patate
- 300g di pisellini fini
- 40g di farro
- 40g di orzo
- 40g di fagioli cannellini
- 40g di fagioli borlotti
- 40g di ceci
- 80g di cipolla ramata
- 20g di carote
- 5dl di brodo vegetale
- q.b. sale e pepe
- 1dl di olio extra vergine di oliva
Preparazione
- Lasciate i legumi a mollo nell'acqua per circa 6-8 ore ed in seguito fateli bollire lasciandoli leggermente al dente;
- Scongelate i fagioli borlotti (seguendo le indicazioni della confezione) e fateli cuocere in una pentola con acqua;
- Soffriggete la cipolla e le patate tagliate grossolanamente;
- Quando le patate saranno dorate aggiungete i piselli fini e abbondante brodo vegetale. Lasciate cuocere 15 minuti circa e quando le patate sono cotte frullate il tutto;
- Aggiungete i legumi cotti e mescolateli alla vellutata di piselli;
- Servite con un filo d'olio extra vergine d'oliva.
Il consiglio dello chef
Per una zuppa ancora più gustosa, quando cuoci i legumi in padella con olio e aglio, aggiungi del bacon affumicato. Donerai alla zuppa un sapore ancora più buono!