In collaborazione con
Minestra di cavolfiore con zucca agrodolce
60 minuti
Ricette Vegetariane: Fantasia e Creatività in Cucina,
Ricette Senza Glutine: Proposte Sfiziose Per Tutti
Bassa
Dichiarazione nutrizionale
(per porzione)
67,7Kcal
Energia
28%
Proteine
28%
Grassi
44%
Carboidrati
Ingredienti per 4 persone
- 300g di cavolfiore
- 50g di scalogno
- 100g di zucca sbucciata
- 1/2 cucchiaino di zucchero di canna
- 1/2 bicchiere di latte
- 2 cucchiai di aceto di mele
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Preparazione
- Tritate lo scalogno e disponetelo in una casseruola, aggiungete 2 cucchiai di olio e rosolate per 2 minuti a fuoco moderato;
- Aggiungete il cavolfiore tagliato a cime, il latte, 1 litro d'acqua tiepida, un pizzico di sale e di pepe;
- Portate a bollore, abbassate la fiamma e cuocete per 30 minuti circa; nel frattempo in una padella scaldate l'aceto con lo zucchero;
- Aggiungete la zucca tagliata a fettine e cuocete per 5 minuti, a cottura ultimata frullate il cavolfiore con il frullatore a immersione e servite guarnendo con le fettine di zucca.
Il consiglio dello chef
Al posto del latte aggiungete a fine cottura qualche cucchiaio di yogurt e servite tiepida.