
Minestra di cavolfiore con zucca agrodolce
- 300 g di cavolfiore
- 50 g di scalogno
- 100 g di zucca sbucciata
- 1/2 cucchiaino di zucchero di canna
- 1/2 bicchiere di latte
- 2 cucchiai di aceto di mele
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
STEP 1: Tritate lo scalogno e disponetelo in una casseruola.
STEP 2: Aggiungete 2 cucchiai di olio e rosolate per 2 minuti a fuoco moderato.
STEP 3: Aggiungete il cavolfiore tagliato a cimette, il latte, 1 litro d'acqua tiepida, un pizzio di sale e di pepe.
STEP 4: Portate a bollore, abbassate la fiamma e cuocete per 30 minuti circa.
STEP 5: Nel frattempo in una padella scaldate l'aceto con lo zucchero.
STEP 6: Aggiungete la zucca tagliata a fettine e cuocete per 5 minuti.
STEP 7: A cottura ultimata frullate il cavolfiore con il frullatore a immersione e servite guarnendo con le fettine di zucca.
Al posto del latte aggiungete a fine cottura qualche cucchiaio di yogurt e servite tiepida.