Calamaro ripieno con piselli e zucca
- 500g di calamari freschi
- 100g di piselli
- 250g di Zucca in cubetti
- 4 cucchiai di farina per polenta precotta
- 1 ciuffetto di timo
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- pepe
Pulite accuratamente i calamari tenendo da parte le teste;
Passate le teste nel frullatore con l'aglio, la soia, la farina di mais e un pizzico di pepe;
Trasferite il ripieno in una ciotola ed unite i piselli scongelati ed il timo;
Mescolate bene e inserite nei tubi dei calamari premendo con il dorso del cucchiaio per riempire bene i vuoti;
Disponete i calamari in una teglia da forno assieme ai cubetti di zucca e infornate a 180° per 25 minuti;
A cottura ultimata levate la zucca e schiacciatela con una forchetta in una ciotola assieme ad 1 cucchiaio di olio e un pizzico di sale;
Servite i calamari a fette accompagnando con la crema di zucca.