Vellutata di zucca e carota

Ricetta per 1 persona

  • Zucca sbucciata 150 g
  • Carote 60 g
  • Patata 150 g
  • Porro 60 g
  • Olio extravergine di oliva 1 cucchiaino (5g)
  • Pane integrale 30 g
  • Ricotta 50g
  • Sale q.b.
  • Acqua q.b.
  • Zucca sbucciata 150 g
  • Carote 60 g
  • Patata 250 g
  • Porro 60 g
  • Olio extravergine di oliva 1 cucchiaino (5g)
  • Pane integrale 40 g
  • Ricotta 60g
  • Sale q.b.
  • Acqua q.b.
  • Zucca sbucciata 200 g
  • Carote 60 g
  • Patata 280 g
  • Porro 60 g
  • Olio extravergine di oliva 1 cucchiaino (5g)
  • Pane integrale 50 g
  • Ricotta 70g
  • Sale q.b.
  • Acqua q.b.
Vellutata di zucca e carota

PREPARAZIONE

  1. Tagliare il porro in pezzi di media grandezza. Sbucciare e tagliare la zucca, la carota e la patata a cubetti grandi.
  2. In una pentola, far riscaldare l’olio di oliva e cuocervi il porro aggiungere un pizzico di sale.
  3. Aggiungere, in pentola, i pezzi di patata, carota e la zucca. Poi, cuocere bene il tutto per un paio di minuti mescolando bene. Successivamente, aggiungere una quantità di acqua sufficiente a tenere il tutto sott'acqua e alzare la fiamma fintanto che l'acqua non inizia a bollire. A questo punto, a fuoco medio, far cuocere per 20-25 minuti fintanto che le verdure non saranno tenere.
  4. Mettere il tutto nel bicchiere del frullatore. Se si preferisce, si può frullare il tutto direttamente in pentola fintanto che non si ottiene una vellutata omogenea. Se necessario, aggiungere un po' di sale. A questo punto è pronta per essere servita calda.
Rapporto medio di macronutrienti all’interno della ricetta:
  • Proteine 13%
  • Lipidi 31%
  • Carboidrati disponibili 56%
Quantitativo calorico:
  • Per 4-6 anni, la porzione fornisce 410kcal
  • Per 7-10 anni, la porzione fornisce 540 kcal
  • Per 11-12 anni, la porzione fornisce circa 596 kcal

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