Pasta alla genovese

Ricetta per 1 persona

  • Carote 50 g
  • Sedano 10 g
  • Cipolle 40 g
  • Manzo 70 g
  • Pasta di semola 50 g
  • Olio extravergine d’oliva 1½ cucchiaio (15 g)
  • Carote 100 g
  • Sedano 10 g
  • Cipolle 40 g
  • Manzo 80 g
  • Pasta di semola 60 g
  • Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai (20 g)
  • Carote 100 g
  • Sedano 10 g
  • Cipolle 90 g
  • Manzo 100 g
  • Pasta di semola 90 g
  • Olio extravergine d’oliva 2½ cucchiai (25 g)
Pasta alla genovese

PREPARAZIONE

  1. Lavare e tagliare le cipolle a fette sottili.
  2. Fare lo stesso con la carota e il sedano. E poi tagliare la carne a pezzettoni.
  3. In una casseruola versare le cipolle, l’olio, il sedano e la carota e lasciare insaporire un paio di minuti.
  4. Aggiungere la carne, un pizzico di sale e due foglioline di alloro.
  5. Abbassare la fiamma, coprire con il coperchio e cuocere per 3 ore. Controllare di tanto in tanto, non dovrebbe asciugarsi troppo, nel caso aggiungere un filo d’acqua.
  6. A fine cottura sminuzzare la carne con la forchetta.
  7. Cuocere la pasta in acqua bollente già salata e quando sarà cotta scolarla e trasferirla nel sugo, amalgamando bene.

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