Calamari con patate e carote

Ricetta per 1 persona

Calamari con patate e carote

PREPARAZIONE

  1. Pulire e tagliare a bastoncini le carote, poi condirle con un filo d’olio, sale e limone e tenerle da parte.
  2. Lavare le patate, tagliarle a cubettini e farle bollire in acqua salata per 20 minuti. Poi passarle in una teglia, condirle con un filo d’olio e infornarle a 200° per 10 minuti.
  3. Pulire i calamari.
  4. Tagliarli a striscioline, tenendo anche i tentacoli.
  5. Scaldare la piastra, ungerla con dell’olio d’oliva, mettere i calamari sulla griglia, abbassare la fiamma, coprire con un coperchio e lasciarli cuocere a fiamma bassa per 10 minuti circa, fino a quando non saranno cotti.
  6. Una volta cotti, servire i calamari alla piastra con un filo d’olio d’oliva e con del sale. Insieme alle carote e alle patatine.