Olio extravergine di oliva1 cucchiaio e mezzo (15g)
Lenticchie Secche50 g
Riso in bianco70 g
Pane integrale40 g
Trito di cipolla1 cucchiaio (10g)
Carota grattugiata40 g
Pomodorini ciliegini o datterini100 g
Lattuga2 foglie
Robiola40 g
Olio extravergine di oliva1 cucchiaio e mezzo (15g)
PREPARAZIONE
Utilizzare la metà dell’olio per fare un soffritto di cipolla.
In una ciotola, versare le lenticchie e il riso precedentemente cotto.
Aggiungere, poi, il formaggio spalmabile e mescolare servendosi di una forchetta fintanto che il formaggio non si scioglie, formando un composto omogeneo.
Aggiungere la cipolla e un cucchiaio di carota grattugiata. Poi, mescolare il tutto.
Creare uno o due hamburger poi, cuocerli in una padella antiaderente, tenendoli qualche minuto per ciascun lato.
Servire l'hamburger con del pane e delle foglie di lattuga. Come contorno disporre le carote, precedentemente tagliate a rondelle, e i pomodorini tagliati. Condire con dell'olio e un pizzico di sale.
Rapporto medio di macronutrienti all’interno della ricetta:
Proteine 15%
Lipidi 35%
Carboidrati disponibili 50%
Quantitativo calorico:
Per 4-6 anni, la porzione fornisce circa 478 kcal
Per 7-10 anni, la porzione fornisce circa 709 kcal
Per 11-12 anni, la porzione fornisce circa 771 kcal