Lessare melanzane, carote e zucchine tagliate a rondelle.
In un pentolino, aggiungere latte, burro e farina per fare la besciamella, mettere su fuoco basso per 2 minuti circa, mescolando bene per evitare la formazione di grumi.
In una padella rosolate nell’olio per 5 minuti le verdure, aggiungete i pelati e continuate a cuocere per 10 min. Levate dal fuoco e unite la besciamella ed il basilico tritato.
Lessate le sfoglie di lasagna, scolate e tagliate a metà. Componete le lasagne in una teglia da forno alternando strati di pasta e di ripieno. Coprite con carta stagnola e infornate per 10 minuti a 150 gradi o passate al microonde.
Rapporto medio di macronutrienti all’interno della ricetta:
Proteine 15%
Lipidi 30%
Carboidrati disponibili 55%
Quantitativo calorico:
Per 4-6 anni, la porzione fornisce 420 kcal
Per 7-10 anni, la porzione fornisce 505 kcal
Per 11-12 anni, la porzione fornisce circa 684 kcal