Olio extravergine di oliva1 cucchiaio e mezzo (15g)
Zucchine150 g
Carote150 g
Uova1/2 uovo ( 25g)
Cipolle30 g
Formaggio grattugiato stagionato10 g
Legumi secchi30 g
Pane integrale70 g
Olio extravergine di oliva1 cucchiaio e mezzo (15g)
PREPARAZIONE
Cuocere le verdure al vapore o al microonde e poi frullarle con i legumi, frullandoli o passandoli, eliminandone eventualmente la buccia. Aggiungere l’uovo ed il grana grattugiato.
Una volta preparato l'impasto aggiungere la metà del pane lasciato ammorbidire in acqua.
Dopo aver dato alle polpette la forma desiderata si cuoce il tutto al forno, con un filo di olio.
Accompagnare con il pane integrale restante.
Rapporto medio di macronutrienti all’interno della ricetta:
Proteine 18%*
Lipidi 34%
Carboidrati disponibili 48%
* Nell’altro pasto principale della giornata si consiglia di consumare un piatto unico a base di cereali e legumi o una minestrina con formaggio grattugiato
Quantitativo calorico:
Per 4-6 anni, la porzione fornisce 417 kcal
Per 7-10 anni, la porzione fornisce 513 kcal
Per 11-12 anni, la porzione fornisce circa 584 kcal