Pasta ricotta e asparagi

Ricetta per 1 persona

  • Asparagi 100 g
  • Ricotta 60 g
  • Pasta 50 g
  • Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio e ½ (15 g)
  • Sale q.b.
  • Asparagi 150 g
  • Ricotta 70 g
  • Pasta 60 g
  • Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai (20 g)
  • Sale q.b.
  • Asparagi 200 g
  • Ricotta 90 g
  • Pasta 90 g
  • Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai e ½ (25 g)
  • Sale q.b.
Pasta ricotta e asparagi

PREPARAZIONE

  1. Portare a ebollizione l’acqua leggermente salata per la cottura della pasta.
  2. Prima di buttare la pasta nell’acqua, versatevi e lasciate cuocere per 10 minuti gli asparagi, precedentemente lavati e privati della parte di gambo più dura e chiara.
  3. Prelevare gli asparagi dall’acqua che manterrete sul fuoco per cuocervi la pasta.
  4. Scolare gli asparagi, separare le sole punte che terrete da parte per guarnire il piatto e frullare il resto degli asparagi con la ricotta, un pizzico di sale e un cucchiaio di olio, in modo da ottenere una crema.
  5. Far cuocere la pasta e una volta al dente scolarla e condirla con la crema di ricotta, unendo anche le punte tenute da parte.

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