Pollo al limone

Ricetta per 1 persona

Pollo al limone

PREPARAZIONE

Pollo al limone:

  1. Mettere a bollire il riso nell'acqua con un pizzico di sale. Scolare e far riposare.
  2. Tagliare il pollo a cubetti, aggiungere sale e cuocerli bene per alcuni minuti in una padella con un cucchiaio di olio extravergine di oliva. Poi, lasciarli riposare in una ciotola.
  3. Tagliare, separatamente, la cipolla a cubetti e farla rosolare per alcuni minuti all'interno della padella aggiungendo un cucchiaio di olio evo.
  4. Aggiungere il pollo, versare il succo di limone e lasciarlo cuocere per qualche minuto fintanto che quest'ultimo non si insaporisce.

Insalata:

  1. Preparare un condimento con pomodori e finocchi sminuzzati, foglie di lattuga tagliate, un pizzico di sale e un cucchiaio di olio.
  2. Da ultimo, mescolare il condimento con le verdure.

Servire i dadi di pollo al limone accompagnati dal riso e dall'insalata.

Rapporto medio di macronutrienti all’interno della ricetta:
  • Proteine 20%*
  • Lipidi 33%
  • Carboidrati disponibili 43%
* Nell’altro pasto principale della giornata si consiglia di consumare un piatto unico a base di cereali e legumi o una minestrina con formaggio grattugiato
Quantitativo calorico:
  • Per 4-6 anni, la porzione fornisce circa 454 kcal
  • Per 7-10 anni, la porzione fornisce circa 560kcal
  • Per 11-12 anni, la porzione fornisce circa 585 kcal