Pollo al limone:
- Mettere a bollire il riso nell'acqua con un pizzico di sale. Scolare e far riposare.
- Tagliare il pollo a cubetti, aggiungere sale e cuocerli bene per alcuni minuti in una padella con un cucchiaio di olio extravergine di oliva. Poi, lasciarli riposare in una ciotola.
- Tagliare, separatamente, la cipolla a cubetti e farla rosolare per alcuni minuti all'interno della padella aggiungendo un cucchiaio di olio evo.
- Aggiungere il pollo, versare il succo di limone e lasciarlo cuocere per qualche minuto fintanto che quest'ultimo non si insaporisce.
Insalata:
- Preparare un condimento con pomodori e finocchi sminuzzati, foglie di lattuga tagliate, un pizzico di sale e un cucchiaio di olio.
- Da ultimo, mescolare il condimento con le verdure.
Servire i dadi di pollo al limone accompagnati dal riso e dall'insalata.
Rapporto medio di macronutrienti all’interno della ricetta:
- Proteine 20%*
- Lipidi 33%
- Carboidrati disponibili 43%
* Nell’altro pasto principale della giornata si consiglia di consumare un piatto unico a base di cereali e legumi o una minestrina con formaggio grattugiato
Quantitativo calorico:
- Per 4-6 anni, la porzione fornisce circa 454 kcal
- Per 7-10 anni, la porzione fornisce circa 560kcal
- Per 11-12 anni, la porzione fornisce circa 585 kcal