Polpettone goloso con piselli

Ricetta per 1 persona

  • Zucchine 100 g
  • Patate 100 g
  • Formaggio grattugiato stagionato 5 g
  • Uova 1/2 uovo (25g)
  • Olio extravergine di oliva 1 cucchiaio (10g)
  • Pangrattato 30 g
  • Piselli freschi 50 g
  • Pane Integrale 30 g
  • Zucchine 100 g
  • Patate 150 g
  • Formaggio grattugiato stagionato 10 g
  • Uova 1/2 uovo (25g)
  • Olio extravergine di oliva 1 cucchiaio (10g)
  • Pangrattato 40 g
  • Piselli freschi 60 g
  • Pane Integrale 40 g
  • Zucchine 150 g
  • Patate 200 g
  • Formaggio grattugiato stagionato 15 g
  • Uova 1/2 uovo (25g)
  • Olio extravergine di oliva 1 cucchiaio e mezzo (15g)
  • Pangrattato 50 g
  • Piselli freschi 70 g
  • Pane Integrale 50 g
Polpettone goloso con piselli

PREPARAZIONE

  1. Cuocere al vapore le patate e le zucchine. Sbollentare in acqua bollente salata i piselli freschi o surgelati. Una volta cotte le verdure schiacciarle con la forchetta, mischiarle con il formaggio, le uova e il pangrattato fino a ottenere un composto ben amalgamato.
  2. Sistemare il composto su un foglio di carta da forno, formare un polpettone, arrotolarlo e richiuderlo nella carta forno, ricoprire il polpettone con la carta alluminio e cuocere in acqua bollente per circa 20 minuti.
  3. Prelevare dall’acqua, lasciar raffreddare, spostarlo in frigorifero e una volta freddo srotolarlo e affettarlo.
  4. Aggiungere insalata mista per presentare e servire il piatto.
Rapporto medio di macronutrienti all’interno della ricetta:
  • Proteine 15%
  • Lipidi 33%
  • Carboidrati disponibili 52%
Quantitativo calorico:
  • Per 4-6 anni, la porzione fornisce 428 kcal
  • Per 7-10 anni, la porzione fornisce 550 kcal
  • Per 11-12 anni, la porzione fornisce 685 kcal

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