Risi e Bisi

Ricetta per 1 persona

  • Cipolle 30 g
  • Carote 50 g
  • Sedano 20 g
  • Piselli freschi 120 g
  • Prosciutto cotto 15 g
  • Riso 50 g
  • Olio extravergine d’oliva 1½ cucchiaio (15 g)
  • Prezzemolo q.b.
  • Cipolle 30 g
  • Carote 100 g
  • Sedano 20 g
  • Piselli freschi 150 g
  • Prosciutto cotto 15 g
  • Riso 60 g
  • Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai (20 g)
  • Prezzemolo q.b.
  • Cipolle 50 g
  • Carote 100 g
  • Sedano 50 g
  • Piselli freschi 180 g
  • Prosciutto cotto 20 g
  • Riso 90 g
  • Olio extravergine d’oliva 2½ cucchiai (25 g)
  • Prezzemolo q.b.
Risi e Bisi

PREPARAZIONE

  1. Sgranare i piselli.
  2. Pulire la cipolla, la carota, il sedano e il prezzemolo, versarli in una casseruola e coprirli con l’acqua per realizzare un leggero brodo vegetale. Aggiustare di sale non appena giunge a bollore e tenete da parte.
  3. In una pentola versare l’olio e i piselli. Fare cuocere qualche minuto a fiamma viva, poi versatevi un mestolo di brodo. Attendere che prenda bollore, abbassare la fiamma, far cuocere per dieci minuti e unire altro brodo se il fondo di cottura dovesse asciugarsi.
  4. A questo punto aggiungere il riso e continuare la cottura unendo il brodo di volta in volta, fino a che il riso non sarà giunto a cottura.
  5. Una volta spenta la fiamma, aggiungere il prosciutto cotto a dadini e servire.

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