Uova al purgatorio

Ricetta per 1 persona

  • Passata di pomodoro 80 g
  • Cipolla 20 g
  • Uova di gallina n.1 (50 g)
  • Pane comune 60 g
  • Olio extravergine d’oliva 1½ cucchiaio (15 g)
  • Basilico q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • Passata di pomodoro 110 g
  • Cipolla 40 g
  • Uova di gallina n.1 (50 g)
  • Pane comune 70 g
  • Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai (20 g)
  • Basilico q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • Passata di pomodoro 150 g
  • Cipolla 50 g
  • Uova di gallina n.2 (100 g)
  • Pane comune 110 g
  • Olio extravergine d’oliva 2½ cucchiai (25 g)
  • Basilico q.b.
  • Pangrattato q.b.
Uova al purgatorio

PREPARAZIONE

  1. Preparare il sugo facendo imbiondire le cipolle in una padella antiaderente con l’olio.
  2. Aggiungere la passata di pomodoro, aggiustare di sale e basilico e cuocere per 10 minuti a fuoco medio.
  3. Quando il pomodoro sarà rappreso rompervi dentro l’uovo e portarlo a cottura.
  4. Servire l’uovo al pomodoro con il pane.

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